• Наша страница на Facebook
  • Позвонить нам с помощью Skype
(343) 278-60-50

г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 51, офис 608

Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Бюро недвижимости № 1"

1. Вводная часть.

1.1. Настоящий документ определяет Политику ООО «Бюро недвижимости № 1» в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее - Политика) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящей политике используются следующие основные определения:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор – ООО «Бюро недвижимости № 1» самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2. Общие положения.

2.1. Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

ООО «Бюро недвижимости № 1» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

  • осуществления своей хозяйственной деятельности, предусмотренной уставом (в том числе по сопровождению риэлтерских услуг и обеспечению надлежащего качества их оказания);

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных;

2.7. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к Обработке персональных данных в информационной системе персональных данных;

2.8. Текущая редакция Политики размещается на сайте компании в общем доступе и вступает в силу с момента размещения, если не будет предусмотрено новой редакцией Политики.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

  • Конституции Российской Федерации;
  • Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудового кодекса Российской Федерации;
  • Иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.

4. Категории персональных данных

4.1. В рамках своей деятельности ООО «Бюро недвижимости № 1» может осуществлять обработку следующих категорий персональных данных:
фамилия, имя, отчество, дата рождения, месяц рождения, год рождения, место рождения, данные документов, удостоверяющих личность, документов воинского учета.

  • адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания),
  • контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты),
  • данные о месте работы и должности,
  • данные, содержащиеся в трудовой книжке, данные об образовании,
  • данные о семейном положении,
  • данные об имущественном положении (включая сведения о доходах, финансовых обязательствах субъекта персональных данных),
  • ИНН, данные страхового свидетельства государственного пенсионного фонда,
  • реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия.

5. Основные принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в ООО «Бюро недвижимости № 1» ведётся с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников, так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

  • законности и справедливости обработки персональных данных;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
  • соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности по отношению к целям обработки;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому выгодоприобретателем является субъект персональных данных;
  • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

6. Действия с персональными данными

6.1. ООО «Бюро недвижимости № 1» может осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.2. В ООО «Бюро недвижимости № 1» обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • автоматизированная обработка персональных данных;
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • смешанная обработка персональных данных. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных без его согласия могут быть переданы:
  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы федеральной службы безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

7. Меры по выполнению обязанностей ООО «Бюро недвижимости № 1» в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке

7.1. ООО «Бюро недвижимости № 1» по возможности применяет следующие меры обеспечения безопасности персональных данных:

  • Носители информации, содержащие персональные данные, хранятся в специальных строго контролируемых помещениях, расположенных в пределах границ контролируемых и охраняемых зон, персональные данные Клиентов на бумажных носителях хранятся в сейфах, доступ к которым строго ограничен.
  • Помещения, где хранятся персональные данные, и технические средства, с помощью которых производится обработка персональных данных, находятся под охраной.
  • Информационный доступ к техническим средствам, с помощью которых производится обработка персональных данных, реализован через автоматизированные рабочие места, защищенные от несанкционированного доступа. В зависимости от степени критичности информации разграничение (ограничение) доступа проводится программно-аппаратными средствами идентификации и аутентификации пользователей.
  • Ограничен доступ персонала и посторонних лиц в защищаемые помещения и помещения, где размещены средства информатизации и коммуникации, а также где хранятся носители с персональными данными.
  • Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производится запись (логирование) входа/выхода работников в/из операционную(ой) систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах, доступа к базам данных.
  • Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносного программного обеспечения. Применяется система восстановления информации.
  • При работе в сетях безопасность информации обеспечивается средствами межсетевого экранирования, созданием демилитаризованных зон, виртуальных частных сетей, защищенных каналов связи, применением защищенных протоколов передачи информации и программно-аппаратных средств шифрования информации.

8. Ответственность и контроль за соблюдением настоящей политики

8.1. Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики является Генеральный директор ООО «Бюро недвижимости № 1».

8.2. Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных, в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:

  • определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;
  • организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных», другим нормативным правовым актам, требованиям актов к защите персональных данных, локальным актам;
  • оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;
  • проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
  • разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных;
  • организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей.

8.3. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. Права субъектов персональных данных

9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных в ООО «Бюро недвижимости № 1», в том числе содержащую:

  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
  • способы обработки персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

9.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:

  • если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;
  • если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно- процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9.3. Субъект персональных данных имеет право на:

  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9.4. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться в ООО «Бюро недвижимости № 1» как лично, так и через законного представителя.

9.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая политика утверждена Генеральным директором ООО «Бюро недвижимости № 1».

10.2. Данная Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной информацией и подлежит размещению на Интернет-сайте Оператора.

10.3. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

10.4. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.

10.5. Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до
от до

Спецпредложения